当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

开着城市SUV去跑山也很爽 名爵HS山路试驾

来源:网通社  时间:2018-11-30 11:05  作者:姚旦文  编辑:王厅  

    “刚坐过你的车,我发现一样东西,你每次过弯都很不自然,你不觉得吗?虽然你的GTR马力很大,不过车头很重,秋名山那么多急弯,你每次入弯就一定要推头。尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线,除非你能克服这个问题,否则你斗不过我的FC。”

    相信这段话是每一位汽车爱好者最为熟悉的一段话,也是让不少人初尝跑山乐趣的诱因,没错,跑山是一件很考验技术的活,同时也是一段很有魅力的旅程,能够在自然中与车进行交流,与它共同感受沿途的美景。一般来说跑山爱好者都会使用性能车、小钢炮或是机车,那么如果驾驶名爵HS来跑山会是一种什么样的体验呢?

    本次活动提供2.0T顶配四驱版以及两驱版车型可以进行体验。两者在配置方面的差别几乎可以忽略不计,最重要的区别点便是四驱系统的有无。

    两者虽然都是搭载2.0T的发动机,但是由于两驱版车型缺少四驱系统的搭载,因此在整备质量方面要更轻,相应的加速反应也会更灵敏,之前经过测试,百公里加速成绩仅为7.28秒,这个数据在同级车型中算是出于领先地位。

    当然这也不是说两驱版车型优于四驱版,两者只是在定位上有所不同罢了,如果是城市代步用车的话,选择两驱版会比较适合,四驱版会更适合爱玩爱撒野的消费者,在节假日时会去一些路况不太好的地方探索。

    名爵HS上搭载的这套四驱系统是来自于GKN集团,它也是奔驰、宝马、路虎等车企的供应商,可以说名爵HS上的这套四驱系统是与他们同源,这也是同级别竞品所不具备的。

    相比全时四驱的形式,名爵HS上的这款智能四驱会比较显得自由随性,以本次试驾活动来说,我们从成都一路开往雅安,在高速以及城市中行驶时,可以切换至前驱模式,从而能保障燃油经济性;

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系

    博聚网